Membeli Furniture Dan Aksesoris Rumah Di Tangerang

Kenyamanan dan keindahan suatu rumah sangat ditentukan dari interiornya. Eksterior penting juga sih tapi kan kita mostly menghabiskan waktu di dalam rumah bukan diluar, hehe.. Kalau eksterior sih biar sedap dipandang aja dan ga malu-maluin. Oleh karena itu memilih furniture dan aksesoris rumah untuk menunjang interior rumah sangat penting. Tentunya emak-emak seperti saya pengen punya […]

Membeli Bahan Bangunan Di Tangerang

Kali ini ceritanya masih tentang renovasi rumah saya di Tangerang pada akhir tahun 2014 kemarin. Setelah membahas tentang ongkos kerja tukang borongan untuk renovasi rumah, sekarang saya akan bahas tentang tempat membeli bahan bangunannya. PD. Bangun Jaya Saya tahu toko ini karena rekomendasi dari kakak ipar. Ini toko langganan dia untuk proyek konstruksinya. Keuntungannya beli […]

Ongkos Kerja Tukang

Tulisan kali ini saya buat untuk sekedar sharing pas saya renovasi rumah di akhir tahun 2014 kemarin. Kenapa baru sharing sekarang? Karena catatannya baru ketemu setelah bongkar-bongkar arsip lama, hehe. Biaya yang saya sebutkan ini adalah harga pada tahun 2014 dan berlokasi di Pabuaran, Tangerang. Biaya ini ga bisa dijadikan patokan juga karena hasil negosiasi […]

Chewy Oat Chips Cookies

Kali ini mencoba resep baru untuk varian jualan Liz Kitchen. Konsep cookies ini adalah healthy cookies karena ada kandungan oatmeal-nya yang bagus buat jantung serta dibuat less sugar. Oleh karena itu kandungan gula di resep ini agak saya kurangin. Maklum lah, resep cookies dari luar negeri itu biasanya kandungan gula-nya cukup tinggi dan terlalu manis […]

Sagu Keju dan Tipsnya

Sebenarnya udah lama banget mau nyobain resep Sagu Keju dari NCC ini. Tapi baru kali ini ada stok daun pandannya, itu juga beli di pasar, haha. Kue kering ini agak ribet bikinnya menurut saya, tapi sepadan lah dengan rasanya. Banyak review yang mengatakan adonan kue ini sulit dispuit sampai sering jebol plastik segitiganya. Tapi pas […]

Facial ala Jepang di Rosereve

Setelah berpanas-panasan di Singapore kemarin, saya merasa kulit saya jadi agak kusam. Oleh karena itu hari ini saya mendaftarkan diri untuk facial di Rosereve yang ada di Supermal Karawaci, Tangerang, setelah selesai nge-gym di Celebrity Fitness. Rosereve mengklaim dirinya sebagai tempat facial tanpa sakit dan iritasi karena pengangkatan komedo atau jerawatnya dilakukan tanpa tekanan berlebihan […]

Mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)

Masih dalam rangka beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan). Setelah pak suami dinyatakan lulus seleksi administrasi, seleksi selanjutnya untuk beasiswa LPDP ini adalah interview, Leaderless Group Discussion (LGD) dan Essay on The Spot. Pada proses ini peserta diwajibkan membawa beberapa dokumen dan salah satunya adalah Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Untuk mengurus SKCK ini kita […]