The Biological Clock Is Ticking..

Dulu saya beranggapan biological clock atau jam biologis itu suatu rekaan dari generasi angkatan orang tua saya untuk menakuti anak-anaknya supaya cepat menikah. Saya tahu bahwa menua itu pasti tapi kan prosesnya bertahap, ga langsung tiba-tiba kita jadi tua begitu saja. Lagian saya juga masih mau santai-santai menikmati hidup ini. Karena terlalu santai itulah saya […]

48 Purnama

Sebenarnya ini late post banget ya. anniversary-nya bulan Mei tapi baru ditulis sekarang di blog, hahaha. Entah kenapa banyak banget yang mau ditulis tapi pas mau nulis ga keluar ide. Alhasil tulisannya jadi pending lama begini. Tapi gapapa deh.. yang penting ada kenangannya disini, hehe. Ga kerasa sudah megarungi biduk rumah tangga selama 48 purnama […]

Inseminasi Buatan / IUI

Kepada seluruh pembaca, pertama-tama saya tekankan bahwa saya disini bukan dokter, tidak ada background pendidikan secara medis. Tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi saya dan juga riset-riset blog walking selama ini. Untuk pasangan yang tidak memiliki masalah infertilitas (habis menikah langsung hamil) menurut saya pasti bingung dengan istilah ini, apalagi prosesnya. Untuk yang mengalami […]

Sagu Keju dan Tipsnya

Sebenarnya udah lama banget mau nyobain resep Sagu Keju dari NCC ini. Tapi baru kali ini ada stok daun pandannya, itu juga beli di pasar, haha. Kue kering ini agak ribet bikinnya menurut saya, tapi sepadan lah dengan rasanya. Banyak review yang mengatakan adonan kue ini sulit dispuit sampai sering jebol plastik segitiganya. Tapi pas […]

Destination Europe 2016: European Travel & Culture Fair

Hai semua!! Tanggal 9-10 April 2016 yang lalu baru aja berlangsung Pameran “Destination Europe 2016” di Balai Kartini Jakarta. Ini adalah event kedua mereka, yang pertama diselenggarakan di tahun 2014. Hopefully, bakalan ada event selanjutnya ya! Pameran ini berkesan banget buat saya karena baru pertama kalinya menghadiri event yang keren begini. Saya tahu tentang event […]