6th Anniversary

Tepat tanggal 20 Mei kemarin saya dan pak suami memasuki usia pernikahan ke-6. Enam tahun bukan usia yang singkat tapi juga belum termasuk lama untuk sebuah pernikahan. Tapi usia ini adalah suatu pencapaian yang perlu dibanggakan bahwa kami sudah bisa bertahan sampai di titik ini, melalui semua suka duka bersama. Percayalah bahwa mempertahankan pernikahan itu […]

Pilih Blog Atau Vlog?

Hello! I’m back! Entah kenapa saat mau menulis blog sepertinya ada saja permasalahan yang terjadi. Kali ini adalah jaringan wifi di rumah saya yang statusnya “no signal” melulu. Padahal paket kuota internet saya masih banyak. Hal ini berlangsung hampir seminggu pula. Benar-benar mengganggu produktifitas nih! Hehehe. Untungnya hari ini jaringan wifi sepertinya sudah kembali normal. […]

Welcoming The Year Of Dog 2018

Halo..! Halo..! Welcome back to my blog. Maaf kalau selama bulan Februari 2018 ini saya agak jarang aktif di blog. Tidak dipungkiri selama bulan Februari 2018 ini banyak sekali acara keluarga. Mulai dari adik saya sekeluarga datang ke rumah sampai persiapan acara imlek. Pada imlek kali ini, saya sengaja tidak terima order karena saya ada […]

Melanjutkan Kuliah S2 Sambil Kerja

Untuk kalian yang mengikuti cerita blog saya, pasti tahu kalau suami saya sempat mengikuti seleksi beasiswa LPDP untuk program Master / Pasca Sarjana sampai tahap interview akhir dan kemudian gagal. Saat itu dia sedih sekali dan jadi malas untuk mencoba kesempatan (yang diberikan pihak LPDP) untuk apply lagi. Dia merasa sudah memberikan effort maksimal tapi […]

Road Accident

Hai para readers semua, maafkan saya yang baru kembali ke peredaran blog. Selama 3 minggu ini saya sibuk mengurus suami yang habis kecelakaan (akan saya ceritakan detailnya pada tulisan dibawah ini) dan juga kedatangan keluarga dari Samarinda. Jangankan untuk nge-blog, rasanya untuk pampering myself aja, menikmati me-time rasanya ga ada waktu, huhuhu. Sekarang baru bisa […]

48 Purnama

Sebenarnya ini late post banget ya. anniversary-nya bulan Mei tapi baru ditulis sekarang di blog, hahaha. Entah kenapa banyak banget yang mau ditulis tapi pas mau nulis ga keluar ide. Alhasil tulisannya jadi pending lama begini. Tapi gapapa deh.. yang penting ada kenangannya disini, hehe. Ga kerasa sudah megarungi biduk rumah tangga selama 48 purnama […]

32 Years Old

Hari ini bertepatan dengan hari ulang tahun saya yang ke-32 tahun. Yup, ga nyangka deh uda tua begini.. Perasaan baru kemarin lulus kuliah trus gawe di Jakarta. Eh sekarang uda 32 tahun aja, ckck. Perubahan fisik menjadi 32 tahun yang saya rasakan adalah

  1. Mulai keliatan grey hair (uban) 1 helai yang langsung buru-buru saya cabut dengan shock-nya.
  2. Garis senyum bibir lebih kelihatan.
  3. Lebih gampang capek kalau beraktivitas (read: encok)
  4. Metabolisme badan sudah tidak seprima dulu. Dulu makan porsi kuli tetap kurus-kurus aja, tapi sekarang semua yang dimakan bisa jadi lemak, fiuh.

Memang usia ga bisa bohong deh.. Untung aja keriput belum keliatan ya ;p Tapi itulah tahapan yang harus kita lalui.. menjadi tua dan kemudian mati meninggalkan dunia ini. Saya beberapa kali membayangkan seperti apa saya saat tua nanti dengan keriput dimana-mana, rambut putih dan badan yang sudah renta. Trus ketika saya meninggal kelak, apa yang akan dikatakan orang-orang mengenai saya? Makanya saya selalu berusaha berbuat baik kapanpun ada kesempatan, karena kita tidak akan pernah tau sampai kapan usia kita di dunia ini.

Back to the topic, hari ini saya merayakan ultah hanya berdua saja dengan adek saya. Sang suami lagi ada kerjaan di luar kota, hiks. Ini kali ke-2 saya merayakan ultah tanpa didampingi suami karena suami sibuk dengan kerjaan di site. Walaupun suami di hutan Kal-Sel sana, tapi dia tetap bisa ngasih surprise buat istrinya ini lho. Ah saya jadi terharu. Tiba-tiba di siang bolong saya dapat kiriman Strawberry Cheese Cake dari Clairmont yang ternyata adalah dari sang suami. Tambah cintaaa dehh.. Cuma ukuran kue-nya terlalu besar deh ini, uk. 20 x 30 cm. Secara saya kan cuma sendirian di rumah, kapan habisnya tuh kue?! ckck. So, saya berniat untuk bagi-bagi kue ke saudara ipar saya yang tinggal dekat sini deh, hehe.

My Birthday Cake
                    My Birthday Cake

Me and My 'Lil Sis

Hari ini saya lalui dengan agenda nge-mall di Sumarecon Serpong bersama sang adek. Diawali dengan birthday lunch di The Duck King Restaurant (tentu saja harus pesan Mie Ulang Tahun, hihi), dilanjutkan shopping-shopping dan nyalon. Berhubung adek saya tinggalnya di Jakarta Barat jadi jam 6 sore kami udah bubar deh dari mall, biar ga kemalaman sampai rumah.

Special thanks untuk sang suami yang begitu perhatian, adek saya yang sudah setia mendampingi saya seharian, keluarga dan teman-teman semua yang sudah mengingat hari ini. Perhatian kalian sangat berarti untuk saya 🙂 Harapan yang belum terwujud di usia 32 tahun ini adalah memiliki seorang anak. Semoga saja umur 32 tahun ini membawa berkah untuk bisa memiliki anak. Amiin!